分享園地

2021-03-18
「掘金」後的領悟與收穫---紳大副校長 彭雪茵
 

「掘金」後的領悟與收穫

紳大副校長 彭雪茵

    第十五屆紳大團隊上任後的第一場挑戰〜「1/23卓越領袖營」。活動當天,紳大在德盛校長和淑慧教務長的帶領下,與我們這一群剛剛成軍的團隊夥伴們,儼然是戰場上的「第九組」……考驗著我們能否藉著團隊分工與合作一起達成目標,完成另類的「掘金任務」。
    由於「掘金課程」新穎有趣,加上團體互動式的體驗原本效果就優於理論式的聽講,果然研習的動機與成效超乎預期;除了歸功於一肩扛下此重責大任的連校長知人善任、充分授權外,教務長淑慧老師的臨場機智應變與指揮若定功不可沒,至於其他夥伴們當天亦發揮了努力配合與補位功能,順利圓滿的達成總會交付的使命。
    期盼各分會菁英於研習活動後,體會目標與管理的重要性,透過認識會裡各個人才,強化彼此間的信賴與合作,發覺會務問題並找到解決問題的方法,進而挖掘出屬於各分會實質的「黃金寶物」,此乃紳大辦理此回研習課程最終目標,幸甚!


                                              第十五屆紳大團隊與總會理監事們合影
 
  
                                 
                各組討論熱烈且認真投入的情景


                                              
紳大團隊初試啼聲充分合作
 

                                     掘金活動靈魂人物—教務長淑慧老師 

 
                                                    中場醒腦與補充體力時間
 

                                                   規劃路線圖—掘金任務之一


           最後由各組代表上台領取努力後的紅包(感謝總會簡理事長文勇提供獎金)
  

                                        活動後召開紳大校務會議並檢討成效

HTML編輯器

HTML編輯器介紹

HTML編輯器是一種功能主要用來編輯HTML的文本編輯器軟體。其實HTML本身只是一個文本文件,就算普通的文本編輯器都可以勝任。不過,專用的HTML編輯器一般都有語法高亮顯示、自動完成等特性,讓用戶不用強記一大堆HTML指令和更方便的編寫HTML。

一些的HTML編輯器還具有所見即所得(WYSIWYG/What You See Is What You Get.),用戶可以使用編輯器提供的類,在編輯介面上通過拖放等手段創建對象,調整屬性,非常簡便。而且,有些編輯器還具有腳本編寫功能,如Dreamweaver,支持JavaScript,VBScript,PHP,Perl、Python等程式語言,並對連接資料庫等高級伺服器操作提供更簡單便捷的編寫支持。這樣在整個過程中,用戶有可能不必寫一句代碼,僅通過可視的操作就做出功能複雜、介面精美的網站。






回上頁   |   下一則